Изготовление спичек

Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия».

Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин).

Состав головки спички

бертолетова сольKClO346,5 %
хромпикK2Cr2O71,5 %
сераS4,2 %
сурикPb3O415,3 %
белила цинковыеZnO3,8 %
стекло молотое-17,2 %
клей костяной-11,5 %
   

Состав «тёрки»

красный фосфорP30,8 %
трёхсернистая сурьмаSb2S3(??)41,8 %
сурик или мумия-12,8 %
мелCaCO32,6 %
белила цинковыеZnO1,5 %
стекло молотое-3,8 %
клей костяной-6,7 %

ru.wikipedia.orgwww.promospichki.ru


Главная | Статьи | Наверх